Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Гастрономический туризм – нечто новое

31 августа 2013
802
0
Гастрономический туризм – нечто новое

У нас в России этот вид туризма пока не столь популярен как в Европе. Но перспективы имеет широчайшие. Гастрономический туризм –  это путешествия с целью изучения местной кулинарии, ее особенностей и традиций, а также знакомство с необычными продуктами и способами их приготовления. Россия – многонациональная держава.

Изучать особенности кухни народов нашей  страны можно бесконечно.

Но пока, к сожалению, гастрономических туров в чистом виде мало.  Знакомство с русской кухней происходит во время посещения лучших национальных ресторанов, где строго соблюдаются российские традиции употребления, приготовления и сервировки блюд. Но в  некоторых регионах гастрономический туризм активно развивается. Например, в Ярославской области,  туристам предлагается программа «Обед в русской избе». В настоящем деревенском доме хозяева принимают гостей в соответствии с русскими хлебосольными традициями. Хозяйка сама выпекает хлеб в печи, достает из погреба разносолы, наваривает чугунок картошки из своего огорода, режет и запекает поросенка.   Все продукты – экологически чистые, что является основным  достоинством  гастрономического тура.

В  Краснодарском крае, где широко выращивается виноград, популярны у туристов посещения винодельческих и водочных заводов, с дегустацией продукции.  Это уже винный туризм или алкотуризм.

А вот  в с. Медное Тверской области  вы сможете попасть в  Маленькую Италию. Именно так  называется размещенная здесь итальянская агроферма «La Fattoria LITTLE ITALY». Профессиональный гид  расскажет вам  об истории создания фермы, о ее устройстве, расскажет все о сырах, которые здесь производятся, об их изготовлении и правилах дегустации. Естественно  гости фермы смогут попробовать  различные виды настоящих итальянских сыров –  от мягкой рикотты до «золотой» качиотты, которые изготовливает  сам хозяин фермы, господин Пьетро Маца. Он  сыровар в четвертом поколении. Все сыры получают  из молока собственных коров, которые содержаться на большой ферме. Кроме коров на  ферме есть  лошади, страусы, пони, дикий кабан и даже мул!



Запомнить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Отправить комментарий