Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Scroll to top

Наверх

Бокюз проконсультирует «Диснея»

1 февраля 2014
478
0
Бокюз проконсультирует «Диснея»

Парижский «Диснейленд» пригласил знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза для разработки аттракциона в честь мультфильма «Рататуй», снятого в 2007 году и рассказывающего о приключениях крысы-кулинара Реми в Париже.

Открытие аттракциона запланировано на лето 2014 года. Посетители смогут побывать в парижском ресторане Chez Gusteau, в котором разворачивалось действие мультика, в тематическом ресторане Le Bistrot de Rémy и сувенирном магазине Chez Marianne, Souvenirs de Paris.

Поль Бокюз — французский шеф-повар и ресторатор, один из наиболее известных поваров XX века.

Родился 11 февраля 1926 года в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор близ Лиона в семье потомственных кулинаров, которая вела своё дело с XVII века. Поэтому обучаться кулинарному мастерству Поль начал ещё с детства. В 1961году Бокюз смог продолжить своё семейное дело, вернувшись на работу в ресторан отца. В том же году его ресторан получил первую звезду Мишлен, а сам Бокюз был удостоен звания «Лучший повар Франции». Год спустя ресторан получил вторую звезду Мишлен, а в 1965 стал обладателем трёх звёзд. В 1966 году он смог выкупить назад фамильный бренд, и над крышей его заведения появилась фирменная вывеска «Бокюз».

В 1975 году Поль Бокюз был награждён орденом Почётного легиона. По этому случаю в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. Блюдо получило название V.G.E. — в честь участвовавшего в приёме президента Франции Валери Жискар д’Эстена. С тех пор суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро.

В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников «новой кухни», акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд. В 1987 году он учредил международный кулинарный конкурс «Золотой Бокюз», ныне считающийся самым престижным международным конкурсом высокой кухни.



Запомнить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники

Отправить комментарий